Эксперты считают крайне низкой вероятность заражения коронавирусом в самолёте

Риски того, что авиапассажиры заразятся COVID-19 в пассажирском самолете, «крайне незначительны», при условии применения мер по охране здоровья. Такое заявление сделал главный европейский регулятор авиационной безопасности.

Риск заражения коронавирусом в самолете оценивается экспертами как несущественный. По данным агентства авиационной безопасности Европейского союза (EASA), только у семи из трех миллионов пассажиров на рейсах в последние недели были выявлены симптомы вируса во время пребывания на борту. Риски распространения коронавируса «строго контролируются» авиакомпаниями и аэропортами, заявил исполнительный директор EASA Патрик Ки.

Мнение о том, что риск заражения вирусом на борту самолета минимален, разделяют и немецкие ученые из Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете.

Однако не все придерживаются этой позиции. В исследовании американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорится, что угроза заражения коронавирусом во время долгого авиаперелета на дальние расстояния реально существует. «(Причиной заражения) могут стать значительные скопления вирионов COVID-19 — даже в условиях бизнес-класса с просторными сиденьями, превышающими установленное расстояние», — утверждают специалисты.

В связи с этим эксперты рекомендуют в течение всего полета, а также в процессе нахождения в аэропорту, использовать средства индивидуальной защиты — по их мнению, медицинские маски снижают «выброс инфекционных частиц в окружающую среду» и способны также уменьшить риск заражения.

Купить авиабилеты на самолёт можно на нашем сайте Avia-bilety.ru.

Подписаться на новости:

Авиабилеты ру в Facebook
Авиабилеты ру в ВКонтакте
Авиабилеты ру в Одноклассники
Авиабилеты ру в Twitter
Авиабилеты ру в Instagram
Подписка на новости Авиабилеты ру по Email
Авиабилеты ру в ЖЖ
Авиабилеты ру в Telegram
подписка...
На вашу почту отправлен запрос на подтверждение подписки.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Поделиться
Отправить
Класснуть
Не удалось оформить подписку.
Пожалуйста обновите страницу и попробуйте снова!
Поделиться
Отправить
Класснуть