В Тайланде в конце сентября заканчивается визовая амнистия для туристов

Иностранных туристов, застрявших в Тайланде с марта в связи с пандемией COVID-19 и не продливших визы, с 26 сентября 2020 года ожидает арест, пребывание в иммиграционной тюрьме и депортация с внесением в черные списки.

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря полицейского Иммиграционного бюро Тайланда полковник Паккапхонг Сай-Убон, слова которого приводит Bangkok Post.

В то же время получить новую визу, в том числе долгосрочную туристическую, не выезжая из страны, невозможно. При этом международное авиасообщение с Таиландом, за исключением вывозных рейсов, пока не возобновлено, а сухопутные и морские границы королевства по-прежнему закрыты.

«По иммиграционному законодательству, нахождение в стране после окончания срока действия визы карается тюремным заключением и штрафом», — заявил Сай-Убон. Он добавил, что нарушители депортируются в их страны и вносятся в черные списки, запрещающие посещения Таиланда на длительные сроки.

Так, за 90 дней нахождения в стране после окончания визы или безвизового разрешения на пребывание, нарушитель лишается права въезда в Таиланд на один год. Продолжительность бана зависит от срока нелегального нахождения в стране. В случае 10-летнего «перестоя» визы, турист пожизненно не сможет въехать в королевство, напомнил заместитель пресс-секретаря Иммиграционной полиции.

По его словам, в настоящее время на территории Таиланда остаются около 150 тысяч иностранных граждан, легальные сроки пребывания которых в стране давно закончились.

Визовая амнистия в связи с прекращением пассажирских авиаперевозок из-за пандемии COVID-19 продлевалась в Таиланде несколько раз. По словам полковника Сай-Убона, 26 сентября она закончится.

«Многие иностранные туристы предпочитают оставаться в Таиланде и не пользуются вывозными авиарейсами, так как в их странах большое количество заболевших COVID-19, и пандемия пока продолжается. Но, по закону, нахождение в королевстве после окончания визы или разрешения —это правонарушение», — заявил чиновник.

Авиабилеты на самолёт можно на нашем сайте Avia-bilety.ru.

Подписаться на новости:

Авиабилеты ру в Facebook
Авиабилеты ру в ВКонтакте
Авиабилеты ру в Одноклассники
Авиабилеты ру в Twitter
Авиабилеты ру в Instagram
Подписка на новости Авиабилеты ру по Email
Авиабилеты ру в ЖЖ
Авиабилеты ру в Telegram
подписка...
На вашу почту отправлен запрос на подтверждение подписки.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Поделиться
Отправить
Класснуть
Не удалось оформить подписку.
Пожалуйста обновите страницу и попробуйте снова!
Поделиться
Отправить
Класснуть