Пассажиропоток в аэропорту Владивостока удвоился в июле после отмены ограничений

Количество пассажиров, которое в июле обслужил международный аэропорт Владивосток, выросло более чем в два раза по отношению к показателям июня, сообщает в среду пресс-служба воздушной гавани. На это повлияло снятие противоэпидемических ограничений в российских аэропортах, а также открытие новых прямых рейсов на Черное море.

По итогам июля отмечается значительное увеличение пассажиропотока. На внутренних авиалиниях было обслужено более 113 тыс. пассажиров, что превышает показатель предыдущего месяца более чем в два раза. Наибольший вклад обеспечили рейсы в Сочи, Новосибирск, Хабаровск и Южно-Сахалинск, а также в Москву. На рост авиаперевозок значительное влияние оказало открытие новых направлений на популярные Черноморские курорты — Сочи и Симферополь авиакомпании «Россия», а также запуск прямых рейсов в Красноярск авиакомпании «Аврора».

Также в июле увеличилась частота полетов по направлениям в Иркутск, Красноярск и Новосибирск. Всего за семь месяцев текущего года аэропорт обслужил более 739 тыс. пассажиров. В 2019 году международный пассажиропоток аэропорта составил 1,45 млн пассажиров, что на 26% больше, чем в 2018 году. Наибольшее количество туристов обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея и Японию.

В начале июня в Приморском крае отменили введенный из-за пандемии коронавируса обязательный 14-дневный карантин для въезжающих. Аналогичным образом в июне постепенно отменялись ограничения в других аэропортах Дальнего Востока.

Купить авиабилеты можно на нашем сайте Avia-bilety.ru.

Подписаться на новости:

Авиабилеты ру в Facebook
Авиабилеты ру в ВКонтакте
Авиабилеты ру в Одноклассники
Авиабилеты ру в Twitter
Авиабилеты ру в Instagram
Подписка на новости Авиабилеты ру по Email
Авиабилеты ру в ЖЖ
Авиабилеты ру в Telegram
подписка...
На вашу почту отправлен запрос на подтверждение подписки.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Поделиться
Отправить
Класснуть
Не удалось оформить подписку.
Пожалуйста обновите страницу и попробуйте снова!
Поделиться
Отправить
Класснуть